Kiki de Montparnasse- Alice Prin.

 Aspaldi ezagutu nuen Kikiren bizitza eta istorioa. Komiki honen esker.
Hace tiempo, gracias a este cómic, descubrí la vida y la historia de Kiki.
Fa temps gràcies a aquest còmic vaig descobrir la vida i la història de Kiki.

                               

Alicen bizitza, gogorra. Eta Kiki de Montparnasse bihurturik, artearekin oso harreman estua izan zuen. Man Ray bere bikotea izan zen eta bere film batean agertu zen.
Baita bere harremana Euskal herriarekin, (kostaldean bizi izan zirelako) eta hona hemen adibide bat: Emak Bakia 

La vida de Alice fue dura. Y convertida en Kiki de Montparnasse, su relación con el arte fue estrecha. Man Ray fue su compañero y apareció en una de sus películas. En ésta, en la que pone de relieve también, su relación con Euskal Herria, donde vivieron juntos. Emak Bakia (déjame en paz)

La vida d'Alice va ser dura. I convertida en Kiki de Montparnasse, la seva relació amb l'art va ser estreta. Man Ray va ser el seu company i va aparèixer en una de les seves películes. En aquesta, en la qual posa de manifest també, la seva relació amb Euskal Herria, on van viure junts. Emak Bakia (deixa'm en pau)


                                                   https://vimeo.com/7746617



Afitx txiki bat egin nuen ate batean jartzeko, maite dudalako argazki hau. Alice, gure Kiki, ausarta eta dotore. Eta gaur, erakusten dizuet.

Hice un cartel pequeño para colocarlo en una puerta, porque me encanta esta foto. Alice, nuestra Kiki, atrevida y elegante. Y hoy, os lo enseño.

Vaig fer un cartell petit per posar-ho en una porta, perquè m'encanta aquesta foto. Alice, nostra Kiki, atrevida i elegant. I avui, us ho ensenyo.










Comentarios

  1. Jo!! berriz ikusi dut bideo hau, zein ederra den!! kasik zure lana bezainbat!! Pa!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario